感恩--白玛卓玛
专栏:学员感悟
发布日期:2018-11-23
收藏:

感恩

顶礼三宝!顶礼上师! 


尊贵的各位上师,亲爱的各位同修: 
  扎西德勒!此刻,站在庄严神圣的宝殿上,我内心无比感动,喜悦满身。此刻,我最想说的两个字是“感恩”!感恩佛菩萨的加持,让我在学佛路上一直坚持下来;感恩佛菩萨的指引,让我在佛法中找到了生命的奥秘和意义;感恩佛菩萨的安排,让我遇到了确真活佛和土丹尼玛堪布,让我来到了腾龙寺禅修中心,修习了天法大圆满前行。感恩! 
  五年前很偶然的机会,我在广州光孝寺结夏安居期间遇上了《金刚经》集体诵读,我当时竟莫名其妙地参与了,尽管当时我完全听不懂、几经旁边居士的指点、眼晴还是跟不上文字,这是我第一次接触佛教。之后不久,还是在光孝寺的法物流通处,我又无意看到了《和谐拯救危机》视频中净空法师的开示,我至今还清楚记得当听到法师“境随心转”一语时,自己内心的惊讶与震动,应该说是脑袋空白了片刻吧。接着,我向工作人员表示要买《和谐拯救危机》,却被告知没得卖而被建议去旁边的佛书摊找找看,因此,我才知道寺庙里有免费结缘的书籍,也由此开始,我开始了佛法书籍的阅读。正是净空法师“境随心转”一语,驱使我开始了解佛法,使我迷上了佛法、也爱上了佛法。在我感觉我最需要一个博学的善知识解答我心中的佛学疑问及和指导我看书系统了解佛法时,土丹尼玛堪布出现了;在我最想找一个地方清静地禅修时,我看到了腾龙寺的夏季禅修课程。这一切,我不知道是巧合还是菩萨的安排。反正,我都如愿了,我来到了腾龙寺,并且完成了一个月的《天法大圆满前行》修习。 
  这一个月,如转眼般过去了。说实在,我内心并没有特别地激动,也没有太多的感想,但我却数次不由自主地痛哭落泪。我知道,我来到了我该来的地方,做了我最乐意做的事,就是每天心无挂碍地诵经、礼佛。 诵经,对于我来说,是一种莫名的享受。我很享受那富有韵律和节奏的朗朗经声;很享受那富有规律、清脆入耳的嘀嘀木鱼音。诵经时,我发现自己很忘情、很投入、嗓音也比往常清亮,并且一点也不觉累。也许在我的内心深处,我希望通过自己深情的诵读,将诸佛菩萨的心声传遍虚空、度化一切有情吧;也希望通过自我忘情的诵读,可以清除自己的口业和断除众生的无明吧。每次诵完经,我真心地欢喜,莫名地喜悦!感恩! 
  这30天,没有世俗杂务的干扰,没有人情世故的应付,每天只有佛言佛语入脑,只有经声经音洗心。我很满足,很自在,也很感恩!我很乐意过这样的生活。 
  在我内心深处,我一直坚信,诸佛菩萨一直与我同在,一直在指引我,一直在加持我,一直在鼓励我。为自己莫名其妙地走上了这条修行解脱路,我曾痛哭过很多次,因为我知道这条路十分漫长,十分艰难,能否到达终点,我没有多大的信心和绝对的把握。但每次当我想放弃时,内心却又是多么的不舍!于是,我咬牙坚持下来了。很多时候,我内心时常感到很沉重,因为我知道众生之无明和业障是非一般的深重,要度众生,需要多么大的决心和勇气及毅力!每每想到此,我都想替众生在三宝面前下跪,代众生忏悔和感恩诸佛菩萨的大慈大悲。确实,每次只要有机会,只要自己能想起来,我都会如此下跪忏悔,希望自己的微小心力可以减轻众生的罪障。 
  但对于目前的我来说,我还不具有佛菩萨的大智大悲、大愿大力,我只能以佛菩萨为榜样,把自己交给佛菩萨,时刻祈求佛菩萨的加持和帮助,让我快速清除二障,在修行路上精进、忍辱、般若和禅定,获得足够的善巧方便,在余生尽自己的能力护持佛法、弘扬佛法,让佛法滋润每个众生的心灵。 
  在此,我衷心地祈愿佛法昌盛,永驻世间!衷心地祈愿众生离苦得乐! 
  再一次,深深地感谢恩诸位具德上师!感恩三宝!感恩在座的每位师父和同修,愿每位同修在修行路上早证菩提! 
  最后,我还是以诵经表达自己的心声来结束此次分享吧

今生吾获福,善得此人身, 
复生佛家族,今成如来子。 
尔后吾当为,宜乎佛族业, 
慎莫染乎此,无垢尊贵种。 
犹如目盲人,废聚获至宝, 
生此菩提心,如是我何幸。 
今于怙主前,筵众为上宾, 
宴飧成佛乐,普愿皆欢喜。 
菩提心妙宝,未生者当生, 
已生勿退失,展转益增长。 
愿不舍觉心,委身菩提行, 
诸佛恒提携,断尽诸魔业。 
愿菩萨如意,成办众生利; 
愿有情悉得,怙主慈护念; 
愿众生得乐,诸恶趣永尽; 
愿登地菩萨,彼愿皆成就。 


上一页:为度天下芸芸众生而做准备--刘思
下一页:腾龙寺天法闭关后感想——梁松盛