序言
专栏:贤愚因缘经本
发布日期:2018-11-24
收藏:

  佛教三祖阿难在侍奉释迦牟尼佛的二十七年中,曾亲眼目睹了佛以慈悲力、神通力为众生解说因缘的场面。本书记载的便是佛说的六十九则贤愚因缘故事。 

  佛的每回开示,不但当事者心悦诚服,诸王臣民、天龙鬼神,凡听到佛说的无一不敬心倍增。有的人当即要求出家学道,还有不少人当场断了凡界的烦恼、苦痛,进入了圣道;有的成为须陀洹初果圣人,还须天上、人间各返七次受生;有的成为斯陀含二果圣人,一生天上,一来人间,尽断欲界迷惑;有的成为阿那含三果圣人,住在色界天中。有的成为阿罗汉,跳出了三界,不再生死轮回。还有人发无上大道之心,誓修菩萨法门。更有人精进修行,欲求与佛一样无所不知的智慧。 

  此书将为读者展现一个源远流长、其妙无穷的世界。既然佛说的故事给了古人那么多的益处,那么,也必活跃今人的思维,开启人生的智慧。 

  佛的道理简单而又质朴,佛的思想浩瀚而又深奥。愿以此功德回向有缘读者。回向天下残疾兄弟姐妹。回向四海之內一切有情。若稍事思维,触动心机,或有所悟、或乐受用,我皆随喜。 

上一页:梵天请法六事缘品第一
下一页:贤愚因缘经(白话)