腾龙寺2018年天降节文武百尊法会通告
专栏:法会活动安排
发布日期:2018-09-13
收藏:

1546569295500074295.jpg


 

腾龙寺2018天降节文武百尊法会

 

公元201810月25日至31日(藏历916日至22日)共7天,腾龙寺将举行文武百尊超度法会。法会依事业洲(嘎玛宁巴)伏藏大师的伏藏法举行,是对往生者进行超度、灌顶、传法等多种仪式的大法会,全寺僧众、佛学院学僧及当地信众参加。


届时,欢迎十方高僧大德及有缘信众前来参加法会,共修不可思议功德的殊胜无上密法;也可以随喜法会。

 


报名事项:

 

报名时间:即日起至201810月24日

 

报名方法:


1.向以下银行汇款

    寺院账号

开户行:中国农业银行四川省阿坝州马尔康分行

 户:金川县夏州达尔基寺院管理委员会

 号:60340 10400 16736


2.汇款后

1)请发送电子邮件至:tenglongmjx@126.com

2)也可以将报名内容短信至手机:18782206922


3.咨询电话:028-85331133

 

 

 腾龙夏州达尔基寺院管理委员会

                20189月13日


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/s4YaMDb3PF77YbJuaVXPjuOd1y3iaUUmKnxMzmKWZVpB2SUwTRA9JTtfcL4e6iaf33j7VbcmONjvsA2icSLRz4pCQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

文武百尊简介

 

“文武百尊”出自大幻化网,义即根本摧灭金刚地狱,亦称“中阴百尊”。以人亡故后,在实相中阴期,由心识所现之。所谓大幻化网者,以行者顶心二轮,所化出之寂静、忿怒本尊。《文武百尊》之教授是莲花生大士从普贤王如来所说之根本密续中摘要摄集。若只闻寂静忿怒本尊之名,亦可超三恶趣;倘得入坛灌顶,则虽犯三昧耶戒者,修此法亦可还净。


“文武百尊”即是一百位寂静尊与忿怒尊的总称。其中寂静尊共四十二位,忿怒尊共五十八位。在中阴阶段的七七四十九天中,各有各的特殊的曼达拉逐渐出现,散发出各种不同耀眼炫目的亮光及如雷响的怒吼。只要行者能在中阴阶段辨认出,便能得到解脱。文武百尊的法性,涵盖六道有情众生,是一切法界的真实显现。


故修持此度亡法的利益,本尊曾有开示:“若有见者、闻者、身触者,不仅是对于过去亡者令其解脱,并接引至普贤如来的法身净地,还能利益现世者,未来也能达到普贤如来的法身境界”。若往生先亡、祖先、亲眷及累世冤亲债主能入坛接受超荐,一切罪障清净,速得解脱或往生佛国净土。此为参加超度法会殊胜之处,亦即中阴文武百尊何以能在诸多超度法会中,得被推崇为最特别最殊胜的度亡密法。

 

文武百尊度亡超荐法会功德

 

1.为已投胎的众生超度:往生很久,已轮回于各道之中的众生(先亡祖先父母六亲眷属),为他们超度,可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘种子。

   
2.
为中阴身的众生超度:中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。中阴身的超度,由仁波切先勾召处在中阴身状态下的神识,使他们能喜欢来听佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得度,往生阿弥陀佛的极乐净土。如果我们能以大悲菩提心实施烟供、水供、布施,奉行善事,将功德回向给他们;更以传法、讲经来度他们,他们必得解脱。


3.
厉鬼的超度:通过修忿怒本尊、施火供,使厉鬼无始以来之深重业障、身体、名字皆烧掉,让神识往生到阿弥陀佛净土。


4.
为在世的人增福慧功德:为父母及六道亲属增加智慧,积福德二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。使他们去除病魔、增福延寿;使世界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害。


上一页:腾龙寺2018年文武百尊法会圆满举行
下一页:法王*邬金尕昂尼玛仁波切莅临腾龙寺