修习“天法大圆满掌中佛法”汇报--王希红
专栏:学员感悟
发布日期:2018-11-23
收藏:

修习“天法大圆满掌中佛法”汇报

 

    顶礼普贤王如来   顶礼观世音菩萨 
    顶礼莲花生大士  顶礼确真活佛 
    顶礼土荣活佛    顶礼土丹尼玛堪布 
    顶礼诸位空行护法 
    在此,我首先感恩在座的各位师父、师兄,今天能献出自己珍贵的时间,给我这个机会让我向各位大德汇报自己学习《天法大圆满掌中佛》法,这一殊胜法门修行体悟。 
    我是腾龙寺禅修中心的一名学员,我的法名叫白玛诚戒。我现在的上师是土丹尼玛堪布。我来自广东省珠海市。 
    2011年6月,我参加了腾龙寺禅修中心开办的大圆满掌中佛第一期实修班,在土丹尼玛上师的亲自教导下,我们接受、学习、实修大圆满掌中佛法,前行(五加行),利用一个月时间在上师不辞辛苦,耐心细致的传授中,我们基本掌握了这一殊胜法门,加行的读诵,观想,供曼扎及大礼拜实修程序与方法。 
    感恩十方诸佛菩萨、上师、空行的大力加持,本人的不断进取,通过一年的时间,顺利修完了加行要求的各项数额十万余遍。 
    2012年6月,于腾龙寺禅修中心,上师土丹尼玛继上年加行课程后,亲自又为我们传授了《天法大圆满掌中佛》法殊胜法门正行,寂止,外观,内观及九住心法的方法及要领。 
    感恩十方诸佛菩萨、上师、空行的大力加持。本人通过一年的时间,严格按照上师要求我们学员,坚持在家做功课:读诵《喇荣课诵集》,《白玉天法传轨念诵精选》。以七支座姿势修持寂止,外、内观。每天实修不低于三座。完成上师要求学员的:念诵“莲花生大士心咒”一百万遍,“观世音心咒”一百万遍。 
    2013年7月,于腾龙寺禅修中心,土丹尼玛上师接上年课程,为我们传授并带领修习《天法大圆满掌中佛》法殊胜法门,正行止观双运的修行方法。同样也是用一个月了的时间。期间,上师还利用晚间时间,为我们讲解了《佛子行》,《入行论》中的《智慧品》。通过闻思论著,使我更深一步认识到,佛所讲的空行,智慧,就是我们这一生所追求的目标。 
    下面,我向诸位大德简单汇报我修习佛法的感悟。 
    我是1996年在西安皈依上师三宝。那时,确真活佛在西安弘法利生。我有幸与佛结上殊缘。认识活佛之前,我对佛教,特别是藏传佛教了解甚少。令我欣慰的是,我认识确真活佛后,得到了他的开示与长期的加持。在学佛修行途中我没有中断。 
    但由于我自身根基浅薄,没有更透彻的了解和认识到佛法,闻、思、修一体的重要性。所以,在我苦短人生时间的分配上,也就忽略了闻、思、修的重,其大部分时间都耗费在奔波世俗儿女情长、生活中及繁杂琐碎的工作,完全颠倒了什么是人生最珍贵的。虽然皈依多年,但自己对佛法的认知与境界进展缓慢,自己的烦恼与痛苦,病障一天也没减少,该来的都来了,该留的也没能留得住,烦恼反而增多。活得并不快乐,并不轻松。对我而言,这并不是我所需求的。那么,要想改变现状,真正的为自己的人生负责,我认识到,只有依靠无上本师佛宝,依靠法宝的救护,依靠上师的引导,并结合自己全力不断精进的闻思修佛法,并牢牢巩固成果。这样坚持不懈的精进,才能使制造烦恼的贪、嗔、痴、我慢等毒害从我身心中得以退灭。我身心才能清净。 
   《天法大圆满掌中佛》法殊胜法门的不断修持,使我的身心焕然一新。 
    以前,我虽然也接法,闻法,修法,但是我本身由于缺乏窍诀和系统的修习,不得要领。所以心总是随外景转,遇到不顺心的人和事,总觉得自己是正确的,别人是错误的,总想千方百计的试图改变对方,但是结果适得其反。不但没有改变对方,自己更加烦恼。做任何自己想做的事也是虎头蛇尾,缺乏毅力,我执,着相,根深蒂固。更可怕的是,自己还没有意识到这一切是错误的,更谈不上修正,好像自己的身体永生不灭似的。对人生,生老病死,无常,毫无恐惧感;对人生难得毫无珍惜感;对黑白业果的错乱毫无认知感;对人生解脱毫无追求感;对人生发菩提心毫无紧迫感等等。松懈,怠慢,我现在深感悲哀。对人生这一基本作为我竟然忽略。这一切才是真正的对自己这一世的不负责任。什么才是人生最重要的事!这才是最重要的事!什么是人生最大的事,这就是人生最大的事!永无止境的修行佛法! 
   《天法大圆满掌中佛》法殊胜法门像金色的太阳,与我融合,焕发我人生的光芒,使我有了正知正念。如同月亮与我心融合,使我从虚幻无常的心室中出离。我对人生有了新的审视,愿我的心口意与正知正念溶为一体! 
    在诸位佛菩萨、上师、本尊、空行加持和护持下,我克服外界的种种干扰和内在的各种业障,坚持不断地修行,我了悟了对众生发菩提愿的意义。生起慈无量,悲无量,喜无量,舍无量的四无量心。 
    对自己无始以来所做与佛法相违背的事和念头,做深感痛心的忏悔!我现在将来一定做到上供养,下布施,有美食和鲜花,首先供养诸佛菩萨和空行,晚间将食物和饮品布施下三道,愿他们早日脱离苦海,往生西方极乐世界,早日闻佛法,皈依三宝,行菩萨道。 
    我认为就应该从身边做起,从一点一滴做起,培养自己正确的思想观念,正确的行为准则。 
    在与亲朋好友结交中,不利于众生的话不讲,不利于众生的事不做,自己做到不杀生,也劝解周围的人不杀生,积极动员他们参加放生活动。身边人的困难也应视为自己的困难,尽自己最大能力帮助他们了解、认识、解决困难。将学佛的基础知识,书籍,光盘推荐给他们看,让他们尽早了解佛法,进入佛门。 
    当自己的利益和尊严受到重创时,内心要不断提醒自己,一定不要冲动,稳住。自己现在修殊胜大法,现在是修安忍的机会,一定不可放过。虽然有此想法,我个人认为,只要下大工夫,停住忍辱这一关,做第一次就有第二次,就有第三次,这样以此积累,就能将忍辱心安住,并巩固下去。这个结果与远远大过于因争强好胜,以损害善法为代价获得的短期利益。 
    尤其我在实修大礼拜过程中,忍受了我一生中最难忍受的痛苦,炎热潮湿的天气,在没有空调电扇的房间里磕头,四条浴巾轮流擦汗水,不然眼睛睁不开,身上打滑,身体撕心裂肺般疼痛,再加上胃病吃不下饭,汗水将两条腿蜇烂,这一切并没有让我因此而产生退却修法的念头,停止或放缓,减少做大礼拜的数量和质量。当我努力挺过这一关时,我便迎来了身体的轻安和愉悦。 
    通过修习加行,我内心多年思念父母的痛苦消失了;对内心的存在很多矛盾和困惑化解了。浮躁与傲慢随之减少了。 
    通过修习正行,我的内心逐渐安静下来,对于外界的种种诱惑没有多大的兴趣,也不执着于某件事情的结果,也不攀缘名利与权势。 
    同时,自己也提高了对闻思佛法的欢喜心,利用科间阅读与自己修行相关的佛学论著,用于增长修行中的正知正念。现在我认为活得比以前更加充实,更加有意义。以欢喜心,进取心,追求我的目标,认真严谨,不断地努力精进,圆满修成殊胜大法大圆满掌中佛! 
    愿十方佛菩萨、上师加持我无碍而成就! 
           
   

天法回向发愿文 
     
      一切方所与时间, 
     诸佛菩萨祈垂念! 
      随喜圆满二资粮。 
      我以三世所积善, 
      奉献供养三宝尊, 
      愿佛圣教昌且盛! 
      善业回向诸有情, 
      愿众悉皆获佛果! 
      愿聚所有诸善根, 
   于我相续得成熟! 
      愿二障净,资粮满, 
      长寿无病体证增, 
      此生之中登十地! 
      希望何时寿终际, 
      立即投生极乐国! 
      愿投生后莲花开, 
      一生成佛成正觉! 
      愿证菩提后永久, 
   以变化身导众生!

上一页:志与你,信愿行--毕莹
下一页:是你们在教我-魏金朝