迷失的我--任沁楚
专栏:学员感悟
发布日期:2018-11-23
收藏:

迷失的我


顶礼上师三宝! 
    很多年以前,有一部什么名字的电影我忘了。里面主演应该是成龙。有一个月朗风清的晚上,夜深的凄寂。长长的街上只有亮着的街灯,他喝醉了,迷迷糊糊、昏昏沉沉的双手扶着又高又长的大红墙壁,走啊走啊走啊,嘴里还在含糊不清的叨念着:“这墙怎么这么长啊?怎么没有门啊?” 

    这时,镜头拉远,我们才看清他原来是扶着街边一个红色圆柱形的信筒转圈,双眼盯着红色的铁墙,双手紧扶着,一圈又一圈的转。顿时,电视机前的我们狂笑不已,不只是笑他的痴还是笑他的醉。而我的笑尚未展开就凝结了,心感觉到被揪得明显的痛,因为这个醉汉就是我。虽然多年来想尽力的走出这堵高深、冰冷的围墙,可怎么努力也无法找到一扇可以打开的门或者哪怕是一个可逃离的小口或是一条有裂痕的小缝。就这样,一圈一圈的转,一圈一圈的找 

    沉醉的我不知道从来没有这堵墙,不知道只要放下双手,转过身去,在我的身后就是光明和自由,快乐与幸福从未离开 

    我还要转到何时呢?怎样才能告知正在转圈的我放下,只要放下转身,极乐就在眼前 

深恩上师啊!愿您恒视我的慈眸能唤回我迷失的灵魂!海螺啊!愿您深远的号声能惊醒我沉醉的心灵,原我混杂的心时刻忆念上师您庄严慈爱的面容。深沉广宏的法音,就在此刻让我在迷梦中苏醒,放下转身,挣破自我筑就的牢狱,回到我原本温暖极乐的家。 


再次顶礼上师三宝!愿恒时不离三宝! 


愚者:任沁楚 

(注:愚笨之我毫无领悟,心得若有也是杂乱无章,难以成句,但上师吩咐我应该习惯遵循,而且,也想直面丑陋的自己,就把外表的包装撕下吧!) 
恳请深恩上师宽恕过失并恒久慈悲摄受!

上一页:是你们在教我-魏金朝
下一页:海子-魏金朝