恭祝尊贵的确真降措活佛华诞!
专栏:新闻
发布日期:2018-02-23
收藏:

1546652987416004476.jpg


正月初八,正值腾龙寺第二任住持尊贵的确真降措活佛华诞!


今日在腾龙成都、香港、广州等中心由腾龙寺的堪布喇嘛带领信众正在举行祈福活动。


✤ 请各地信众今日尽力吃素、供灯、持咒等,祈愿确真降措活佛法体安康、常转法轮!


1546652972782090354.jpg

    腾龙夏周达尔基寺的主持活佛确真降措仁波切,是大成就活佛根让第四世转世。一九三九年出生于佛法兴盛,风景秀丽的神山圣海之地的腾龙山区一个农牧家庭。在未出世时,康藏热汝寺活佛根珠仁波切到他家向活佛父亲白玛荣秋,母亲桑接吉说:“你家要出生一个男孩,这个孩童很特别,是我们热汝寺的一位活佛转世,出生时要做好佛事,这样有很大的功德,他将是在圣地再转法轮的大成就者。” 

  在活佛将出世时,家中院庭长出一朵奇特美丽的八瓣花,父母亲看后很惊奇,拿其花向根珠活佛说明,具有神通的根珠活佛看花后十分高兴的说:“这朵花是个美妙吉祥的像征,我在禅静中观见我寺根让活佛要转生你家。”并拿出一串念珠让孩童出生后佩带。桑接吉母亲在此时出现许多不同以往的感受。心情异常舒畅,也有许多吉祥梦兆,室内经常散发出芬芬扑鼻的妙香,并且周围邻居也经常听他家传出美妙悦耳的声音等等、各种各样的奇特象征。 

  公元一九三九年正月初八日,春意盎然,万物复苏,这一天风和日丽 ,天气格外晴朗,朵朵祥云飘荡在碧蓝的天空中,好似美丽的天女在轻歌慢舞。腾龙山谷中处处洋溢着吉祥的气氛,在这清水碧山,风景如画的神山圣地上一位杰出的活佛转世灵童降生了。灵童降生时顶朝上方,而出母胎,一出生即身而端直金刚跏跌而座,此情景在场的众人亲眼目睹,皆感十分稀奇。降生时的异相被吉美多吉活佛所闻,他给孩童诵经加持后说:“这灵童很聪明,有大智慧,前世因缘他对弘法一定广大。”并给孩童取名鸟金泽让(长寿莲花生)。 


1546652987908079630.jpg

  活佛两岁时,著名的伍青卓巴活佛来到他家,根据活佛的授记及各种显现,通过前世活佛用品经孩童选认等,认定是根让活佛的转世无疑。 

  六岁时,活佛虔城地祈祷文殊狮子吼后,得加持相,依止上师堪布白玛根让学习藏文,显密经论,闻阅既会背诵,且能义亦通达。显示出超人的智慧。 

  十三岁时,活佛出家,依止上师江扬克周活佛、闻思显密经论,并开始转法轮。经在多位善知识面前求法精修,智慧大进,已达无碍之境。从此开始转大法轮。 

  十六岁时,他对光明大圆满生起坚定信心,祈祷宁玛派祖师麦彭仁波切百万遍,同时念诵《大圆满信心指明窍决》万遍时,证悟了大圆满本来智慧,已永离一切执着,内明自性无碍。 


1546652988411015393.jpg

  十九岁时,活佛依止大成就者白玛嘎旺仁波切,闻修了郎木秋伏藏的外、内密法传承及玛啥喻伽、阿努喻伽、阿地喻伽的教法。依止索洛上师,多吉扎德活佛,闻修无量光、无量寿、古萨里的修法。依止达贤活佛,闻修伏藏的度母修法,莲师净土铜色吉祥山的修法。依止伏藏大师衮扎仁波切,闻修宁玛派伏藏修部的八大法行, 那宁巴伏藏的传承,为以后弘法打下坚实基础。 


    确真活佛继承祖师们的遗愿,在政府关心及全体僧众努力下,成为腾龙寺的第二任主持。兴建寺庙不断发展、充实、壮大,今天的神山圣海之地,已诸步形成昔日寺庙庄严的规模,修学都有一定基础和水平,已成为宁玛派白玉分寺一百八十个大寺、一千二百个小寺的中心分寺,并组建了白玉寺驻寺腾龙佛学院。确真活佛、堪布土丹尼玛为了祖师遗愿把佛法弘扬广大,看到原寺庙及佛学院还不能满足藏汉佛教弟子修学的需求,根据四众弟子强烈要求和发展的需要,在原有寺庙的基础上扩大发展。

    

1546652973360036403.jpg


    确真活佛十分重视僧才的培养,请高僧大德到本寺和佛学院讲经传法,还选拔优秀僧才送高等佛学院修学。在繁忙的法务中,十多年如一日,亲自培养转世的小活佛白玛更绒,传授显密经论、藏汉文化知识,并保送白玉佛学院和五明佛学院培养锻炼。同时也很重视年轻僧人的修证,对适合条件的安排进入闭关中心修行或送佛学院修学,使一批年轻僧人迅速成长,具有承前启后、承担弘法利生重任的传法队伍正在形成,传法的范围和影响不断扩大,传法的质量日趋提高。确真活佛学识渊博、证量圆满、德高望重,是老一代高僧及年轻中坚交替的寺庙核心力量。



1546652989208063970.jpg



恭祝华诞

请吃素、供灯、放生、诵经,

祈愿确真降措活佛

法体安康、长久住世!




上一页:千手观音殿阿弥陀佛佛像已运抵腾龙寺
下一页:土丹尼玛堪布2018新春贺词