土丹尼玛堪布2018新春贺词
专栏:新闻
发布日期:2018-02-14
收藏:


1546653753669041645.jpg


土丹尼玛堪布2018新春贺词


    在这农历新年来临之际,我谨代表佛教腾龙寺,向全世界所有的道友和信众送去节日的问候和祝福! 
    每当新春之始,作为佛教腾龙寺的负责人之一,我都会认真回问自己:这一年在腾龙寺的僧众们,及有关自法脉传承的全球信众,在这纷乱的岁月里是否过得幸福快乐?心底是否存有无上殊胜的菩提心愿?是否获取让人满意的暇满人身之意义?
    时间过的很快!自从我们几个为数不多的小僧人开始上山伐木、河边背石头创建佛学院到现在已有二十个年头了。最初启迪我们和始终坚持的理由,就是释迦牟尼佛所宣示的真理:成就来自证悟真理的智慧,伟大源自关怀天下众生的大悲。
    年复一年,经历了更多的世事变幻之后,我们越发觉得世上无论是金钱、地位、关系和荣誉都不能为终究的生命产生保障;唯有无上导师释迦佛祖所倡导的慈悲和智慧融入到自己的生命深处才能获得永恒的保障。不仅个体如此,芸芸众生皆同如是。因此,我们坚信佛陀所宣示的正法是人类文明的精华之一,同时我们也在发愿并努力继承和弘扬伟大佛陀的正法。
    在此过程中,有很多道友放弃一切俗事追寻着伟大佛祖的足迹闻思修行,也有很多虔诚的信众为此奉献自己的财富和劳动去创造条件。如此种种因缘汇聚一处的努力不为别的,只为利乐天下芸芸众生。同时我们也深知单一的依靠他力终究没法帮助更多的众生,所以,选择了弘扬佛法,让更多的人在佛祖的智慧中证悟生命的真谛,从而获得永恒的快乐和幸福!
    近年来我们开始由传统寺院的弘扬方式转向全球弘扬之时,陆续有很多志同道合的有识之士参加到弘扬佛法的队伍当中,倾尽自己的一切来成就更广泛的弘扬佛法事业。虽然自己微不足道,但作为释迦牟尼佛的追随者,我在学佛路上或称菩提道上遇见了你们是何等的幸运!有希望是最大的鼓励和支持。在此我用最虔敬的心向你们合掌、并深表感恩!
    在佛祖释迦牟尼的传记中能够发现,我们所追求的事业不是能在短暂的一生一世中可以完成的。所以,我们要发无上大愿,也要有尽未来一切劫践行菩提道的决心!虽然世事混沌、苦乐不断更替,但若具备了任何时候都不去伤害众生一根汗毛的慈悲,和始终追求真理的智慧根植在内心的深处,生命自然有方向和进步。虽然人生短暂,但我们坚信生命的存在是无限的。生生相继,用无限的生命去完成菩提道上的事业:只要虚空存在、需要被度化的众生存在,我们甘愿以奉献一切、利乐有情的愿力支配着我们的福分与智慧,去完成佛祖所倡导的弘法利生事业。有如此的事业,又有如此的生命,给了我们无限的希望和价值,愿我们永远不要辜负!
    节日的气氛促使我的思绪,像放电影一般掠过东西方世界的道友及所有的信众,心中充满了感念和祝福。祝愿大家新春快乐!新年吉祥!也祝愿世界和平!众生皆幸福快乐!

 

土丹尼玛堪布全球弘法图片

1546653752678045226.jpg

1546653753052050961.jpg

1546653738003068328.jpg

1546653753418077352.jpg

1546653738473059924.jpg
上一页:恭祝尊贵的确真降措活佛华诞!
下一页:2018年腾龙寺女众学院开课时间通告