千手观音殿阿弥陀佛佛像已运抵腾龙寺
专栏:新闻
发布日期:2018-02-28
收藏:

千手观音殿阿弥陀佛佛像已运抵腾龙寺

 

1546654672812097685.jpg



   腾龙寺于新建的千手观音殿内,计划供奉的1080尊阿弥陀佛佛像已制作完成。自6月11日通告发布以来,得到了广大信众的热烈支持,制作佛像和佛龛费用的50多万元尾款已支付制作厂家,阿弥陀佛佛像今天已圆满运抵腾龙寺。随喜赞叹十方佛教护法信众的功德!

  
  助造佛像的功德利益

《法华经》云:一称南无佛,皆已成佛道。如是,乃至若能出一钱一力、添一泥一木,皆得无量福德,下无上菩提之种。所以末世修行灭罪除患、修福修慧,造像为先。

造像功德不可思议,能令自他解脱,成就菩提,诸善业中造像功德是为最上:

消除宿业:造像功德能灭一切罪障,一切圣贤莫不因造像功德而出离恶道证得解脱,诸佛菩萨皆以造像功德而得菩提。


增长福德:造佛形象能令作者增长无量福德。


证得解脱,成就菩提:造像有出世的功德,即是证得涅磐,解脱生死,发起二智,成就菩提。


见像起信,灭罪启慧:吾人真如自性本自清净,离四相绝百非,一真法界非染非净,然由一念不觉,而起无明,从无相中而起有相,生起种种现象。


末世修善,造像第一:欲出离生死,成就佛道,须福慧圆满具足。

 

愿佛法昌盛、时代吉祥、众生幸福!



 腾龙寺管委会谨启

 2017年627

 

上一页:找不到相关信息
下一页:恭祝尊贵的确真降措活佛华诞!