2019年土丹尼玛堪布新春贺词
专栏:法会活动安排
发布日期:2019-02-04
收藏:



1549266061016006158.jpg



2019年土丹尼玛堪布新春贺词

   
     时光荏苒,岁序更新。又一次,我们站在岁末,共迎2019年春节的到来!辞旧迎新的美好时刻,我向佛教腾龙寺活佛、堪布、金刚上师以及所有的僧众;护法居士、广大信众,以及在海内外分支道场中主持和弘扬佛法的僧俗二众金刚道友,献上最诚挚的问候和节日的祝福!

     即将要走过的2018年里,无论在莲师圣地-腾龙寺院,还是东西方的分支道场中闻思修佛法的僧俗二众都取得了良好的学修成绩。这些成绩都离不开活佛、堪布和上师们的慈悲引导,也离不开护法施主们的慷慨供养。因此,在这农历新年的特殊节日里我向您们用最虔诚的心表示感恩!同时我也要感恩这个伟大的祖国和时代,因为它们给了我们追求和努力的机会!

    伟大而慈悲的佛祖释伽牟尼为了求度三界轮回中迷失自我而烦恼、焦虑、痛苦的芸芸众生,不惜一切代价经历了三个无量劫所获得的如同甘露一般殊胜的佛之教法,是我们所有佛祖的追随者们应该要继承和弘扬的无价之宝。岁月如流、生命短暂,但成就菩提道和利益有情众生的事业是无量无边的。我希望在新的一年里,作为佛陀追随者的我们,远离物欲、懈怠和享乐,禁止谋求自私的利益,为己精进闻思修行,为他自愿帮助并传播真理智慧。能够铲除众生内在无明黑暗的佛法,我们不仅在东方继承和弘扬,而且要努力传播到未曾拥有佛法的偏僻之地。时时发愿:消除无明,熄灭偏见和伤害的智慧与慈悲传递给人类世界。让人类世界变为人间净土!

   
    最后我祝愿世界和平、国泰民安、风调雨顺!家和兴业!也祝愿引导众生的高僧大德健康长寿、利他事业无碍成就,护法施主繁荣昌盛,诸金刚道友如愿远离种种不善之业,福德资粮日益增长,戒定慧学任运成就!

    祝大家新春快乐、新年吉祥、阖家幸福、一切圆满!


上一页:土丹尼玛堪布腾龙寺传讲《大圆满虚幻休息》通告
下一页:腾龙寺宣传片:莲师圣地——佛教腾龙悉地海法苑