腾龙寺护法殿扩建后补充供养佛像计划
专栏:课堂内外
发布日期:2019-03-04
收藏:

1551011218896063287.jpg


腾龙寺护法殿扩建后补充供养佛像计划

对于藏传佛教的每一个寺院来说,护法殿如同国防中心一般重要,因为有强大的护法来保护佛教和行者,才有安心修持佛法和弘扬佛法的圆满环境。佛教腾龙寺自古以来传承上师们也非常重视供奉和修持护法神,因为重视所以灵验也是自然的因果。腾龙附近的信众中有很多有关腾龙寺护法非常灵验的传说,所以,远道而来的不同人群也很快了解腾龙寺护法殿,非常积极地供奉护法神,后来也成了很多人终生供奉护法神的地方。

 

公元1982年腾龙寺活佛确真降措仁波切重建腾龙寺时,因资金不足,护法殿设在土墙大殿的二楼,活佛和喇嘛们夜以继日整月整月地修持护法,大殿里显现本尊、供护法的火焰中看见护法神的情况经常有人说起。公元2015年在马居士、罗居士等十方信众的捐助下,腾龙寺建设了独立的护法殿,2016年开光并正式启用,从此腾龙寺每年藏历5月定为专修护法月,每年念满万遍护法仪轨。平时每天有专人从不间断地供奉修持护法,腾龙寺护法殿成为海内外信众祈福和发愿的重地。

 

公元2018年,修建密乘院僧众宿舍的同时腾龙寺扩建了护法殿,目前主体已经完工,正在完善内部装修,同时计划补充供奉一些主要的佛像。护法殿内计划供奉的(原有和新增)佛像,分为上师类、本尊类、空行类、护法类和财神类共五类。

  

有机会认捐的佛像

佛像名称

高度

数量

造价

一.上师类

忿怒莲师像

2

1

30

二.本尊类

八大法行主尊华钦嘿噜嘎

1

1

8

八大法行其它八尊

80公分

8

5

三.空行类

狮面佛母

已有

作明佛母

1

1

8

四.护法类

玛哈嘎拉

已有

格萨尔王

已有

一髻佛母

60公分

1

3

罗侯罗护法

60公分

1

3

具誓金刚善护法

60公分

1

3

紫玛护法

60公分

1

3

多闻天王护法

60公分

1

3

五.财神类:

主尊大吉祥财神天女

80公分

1

5

财神八大天女

50公分

8

3

财神眷属类:大梵天财神、怙主白龙王、玛沁邦冉护法

50公分

3

3

黄财

30公分

333

3

备注:佛像材质均为铜铸鎏金。

     八大法行其它八尊中,普巴金刚已经认捐。


上面表格中部分佛像原来已有供奉不再重复;另外,有一些已有功德主认捐,其余部分欢迎有愿信众认捐。除黄财神以外均是唯有一尊供奉的机会,若前面有人已供奉就没有重复的机会,请大家提前多留意。主尊等佛像一人或者几个人共同认捐都可以。佛像的造价包括了装藏和佛坛的费用。请说明供奉者立牌位的名字,功德主的功德芳名以长期牌位的方式可以安置在各自供奉的佛像前长期念经祈福。

唯一指定认捐账户

开户行:建设银行成都新华支行

账户名:更让夺吉

账   号:6217 0038 1007 7467 374


注:

1. 向指定账户汇款后,请短信、邮件联系苏居士;

2. 本账户为唯一指定账户,专款专用。除此之外没有委托任何机构、个人筹款。


联系方式

苏居士:18782206922

邮  箱:tenglongmjx@126.com




腾龙寺管理委员会

2019年2月14日





下一页:腾龙寺护法殿所供奉五类佛像简介