2019年第十届夏季大圆满实修引导课程通告
专栏:法会活动安排
发布日期:2019-06-05
作者:腾龙寺
收藏:


一、课程内容介绍

为了更多的藏传佛教信众快速掌握有关修行的方式,自2010年开始腾龙寺为汉语系信众举办夏季禅修课程。历届夏季禅修课程主要依照大圆满虚空藏伏藏法的引导方式,分两个部分:前行和正行。

前行修法有共同外前行及不共内加行的修法;正行指大手印及大圆满结合的止观实修。附加适当的中观及大圆满理论的学习。



二、课程内容安排

                                             

(1)前行班:

 

   主要引导实修前行的全部修法。课程分两年完成:包括外前行----四转心法和五内加行中皈依、发心、供曼扎引导;传授金刚萨埵修法、上师相应法、颇瓦法。附加《中观》的闻思课程。

 


(2)正行班:

 

   A班主要修学“寂止”的次第修法。

   B班主要修学“胜观”——观察修的次第修法。

 

   授课方式:龙萨堪布传讲

 

龙萨堪布简介

 

堪布1960年出生在东嘉荣地区嘎斯都村,与生俱来表现出寂静调柔、谨慎取舍、慈悲心等圣者具备的功德。宗教政策开放后,堪布依止白玛嘎旺仁波切修学白玉三山法、三身成就法,闻思《前行引导文》、《入行论》、《三律仪》等显密佛法,精勤修行,在当时数百名学僧中出类拔萃。



恭敬依止大堪布曲乔仁波切,修学五部大论、密续精华等一切显密佛法趋于圆满,尤其是于光明大圆满《龙钦七宝藏》、《三休息》、《益西喇嘛》等法义,通过精进闻思已达究竟。任何时候堪布没有一点散乱懈怠掉举、世间无义之琐事,身边认识的道友们对堪布之言行赞叹有加。后来去喇荣于晋美彭措法王前求受《上师心滴》等众多教授。



公元2000年返回腾龙寺至今,十多年的时间无间断为有缘弟子教授众多显密佛法甘露,为居士林信众百日传法、传授八关斋戒等法布施。总之,堪布乃外为持戒清静比丘,内菩提心纯熟,密昼夜不断修持光明大圆满具足三相之金刚上师。



以上对于具相善知识的介绍,无有任何阿谀奉承之嫌,众多弟子现量可见、有目共睹。祈祷堪布身如不变金刚永久住世、教导佛教众生事业任运成就。于如海三根本众前至诚如是祈祷。



——土丹尼玛堪布撰写

 

三、课程时间

 

本届课程为期17天。

具体时间:2019年8月8日--8月24日。

 

8月7日成都集合出发,因租车,每人往返车费600元。若自行前往寺庙,请提前与负责人联系。

 

禅修中心提供两人一间标准房,卧具不需自带,每天三餐集体安排。各位可根据自身需要带一些零食等食品,以及自备常用药物、高原反应药物、雨具、洗刷用品及保暖衣物等。

 

四、报名方式及时间

 

报名时间:即日起至2019年8月5日。



报名方式:所有参加者,请发邮件到tenglongmjx@126.com或短信、电话028-85331133、18782206922报名。

首次参加课程者,请填好“腾龙禅修中心修学次第报名表”,发送至邮箱。

 

特别提示:为保证质量,限于能全程参加实修的人员报名。此次活动仅限90人,按时间顺序接受报名,满额无法增加人数。

 




                        腾龙寺寺管委员会

                          2019年5月10日

上一页:腾龙寺第四届莲师音声海祈福法会
下一页:2019年极乐净土成就法会暨麦彭仁波切涅槃纪念法会通告