土丹尼玛堪布腾龙寺传法通告
专栏:法会活动安排
发布日期:2019-07-10
作者:土丹尼玛堪布
收藏:


土丹尼玛堪布腾龙寺传法通告


《三主要道论》由宗喀巴大师所著,言辞浓缩,论义甚深。对一名向往解脱的修行人来说,最主要的必经之路就是出离心、菩提心与证悟空性的智慧;除此之外,没有别的更重要的途径,所以宗喀巴大师称之为“三主要道”。


我们都知道,在数以百函的《大藏经》当中,包含了佛陀亲口所说的教言《甘珠尔》,以及佛菩萨化身的诸位大德所著论典《丹珠尔》,其中最重要的精华,包括在这三个主要道当中;宗喀巴大师从难以计数的经论当中,归纳出三个最主要的次第。


这三个次第,又是汉传佛教与藏传佛教,包括藏传佛教当中的格鲁派、宁玛派、萨迦派、噶举派等所有教派的必修课。其论既是菩提道次第论的精华摄要,亦是所有中观及三乘法门中不可缺少的基础。是故此三最胜要道法门,是每个学佛者,于学道修行过程中缺一不可而必须要掌握的三种要道,是最殊胜的法门。


为利益有缘弟子及欲付诸修道者,土丹尼玛堪布将于7月16——19日晚上7:30-9:30,于腾龙寺传讲《三主要道论》。欢迎各位信众闻法!


联系人:

苏居士,18782206922


吉祥如意!


腾龙寺弘法处

2019年7月8日




上一页:腾龙寺法王如意宝全集灌顶法会圆满结束
下一页:腾龙寺第四届莲师音声海祈福法会